오늘 나는 처음으로 요리를 시도했다. 집에 있는 레시피 북을 꺼내 '스파게티'를 만들기로 했다. 모든 재료를 준비하고, 열심히 요리를 시작했다. 물을 끓이고, 파스타를 넣고, 소스를 만들며 꽤 괜찮은 나왔다고 생각했다.
그 순간, 친구가 놀러 와서 내 요리를 맛보았다. 그는 정말 맛있다고 칭찬해 주었다. 기뻐서 내가 더 많은 요리를 하고 싶다고 말했다. 그래서 나는 다음에 '프랑스 요리'에 도전해 보겠다고 했다.
결국, 일주일 후 그는 다시 내 집에 찾아왔고, 나는 ‘보르데 구운 치킨’ 만들겠다며 열심히 준비했다. 내가 이 케이스의 주인공인 것처럼, 내가 스스로를 기대에 찬 요리사라고 생각하며 마무리했다.
하지만 요리를 하는 도중, 정신이 없어 난 결국 치킨 대신 생선을 굽고 말았다! 그가 내 요리를 맛보자마자 얼굴이 하얗게 변했다. "이게 뭐야?"라고 물었다. 그때 나는 당황한 웃음을 지으며 말했다. "어쩌다 보니 바다의 요리사가 되어버렸네!"
그의 표정이 교차해서 난 웃음을 참지 못했다. 요리도 반전이 필요하다는 것을 깨달은 순간이었다.