안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 부모님이 보내주신 국산 참기름, 들기름 넉넉하게 있으신가요? 저는 평소에 참기름이랑 들기름 없이는 요리를 못 할 정도로 정말 자주 사용하는데요. 특히 꼬소한 향이 매력적인 참기름과 들기름은 한식 요리에 절대 빠질 수 없는 존재들이죠! 오늘은 제가 애정하는 국산 참기름과 국산 들기름에 대한 이야기, 그리고 저온압착 방식의 중요성, 마지막으로 신선하게 오래 보관하는 방법까지 꼼꼼하게 알려드릴게요!
참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까?
참기름과 들기름은 둘 다 꼬소한 향이 있지만, 맛과 향, 그리고 쓰임새에서 약간의 차이가 있어요. 참기름은 참깨를 볶아서 짜낸 기름이고, 들기름은 들깨를 볶아서 짜낸 기름인데요. 참기름은 좀 더 고소하고 깊은 풍미가 있어서 비빔밥이나 나물 무침에 많이 사용하고, 들기름은 참기름보다 향이 좀 더 진하고 독특해서 볶음 요리나 찌개에 넣으면 훨씬 맛이 풍부해진답니다.
저온압착, 왜 중요할까요?
요즘 저온압착 참기름, 저온압착 들기름 많이 찾으시죠? 저온압착 방식은 높은 온도에서 볶지 않고 낮은 온도에서 압착해서 기름을 짜내는 방법인데요. 이렇게 하면 열에 약한 영양소 파괴를 최소화하고, 기름 특
참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름유의 맛과 향을 제대로 살릴 수 있다는 장점이 있어요. 특히 국산 참기름이나 국산 들기름은 좋은 품질의 깨를 사용하기 때문에 저온압착 방식으로 짜면 그 풍미가 훨씬 뛰어나답니다!
참기름 들기름, 똑똑하게 보관하는 방법!
아무리 좋은 방앗간 참기름, 저온압착 참기름이라도 보관을 잘못하면 맛과 향이 변질될 수 있어요. 그래서 보관법이 정말 중요한데요!
햇빛을 피하세요 직사광선은 기름의 산패를 촉진시키기 때문에 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋아요.
밀폐 용기는 필수 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 뚜껑이 꼭 닫히는 밀폐 용기에 보관해야 합니다.
냉장 보관도 괜찮아요 특히 여름철에는 냉장 보관하면 좀 더 오래 신선하게 보관할 수 있어요. 다만, 냉장 보관하면 기름이 굳을 수 있으니 사용하기 전에 잠시 실온에 두었다가 사용하세요.
저는 요즘 메밀 막국수에 국산 들기름 듬뿍 넣어서 먹는데 정말 꿀맛이더라고요! 여러분도 맛있는 참기름 들기름으로 건강하고 맛있는 요리 많이 해 드시고, 혹시 주변에 참기름선물세트나 참기름들기름세트 선물할 일 있으면 제가 알려드린 정보 참고해서 좋은 제품으로 골라보세요! 특히 돌답례품으로도 참기름 들기름 세트가 인기 많다고 하더라고요.
국산참기름