한국인만 모르는 일본셰프의 고등어구이 만드는 꿀팁

유머

한국인만 모르는 일본셰프의 고등어구이 만드는 꿀팁

러스트4 0 12,096 09.13 20:26

 

@leeLee-fl1yc

2주 전(수정됨)

핏덩어리 없이 깨끗이.씻어 내는게 관건..

그런 찌꺼기 남아 있으면 술이든 맛술이든 뭐 뿌려고..심지어 굽고 나서도  100%냄새남.

잘 씻어 내고 물기 잘 닦아낸후에 밀가루 묻혀서 한 번 털어내고

기름 올린 프라이팬을 중약불에서  잘 달군 다음에 약불로 줄이고 고등어를 껍질쪽부터 올린다

그리고 저는 여기서 카레 가루를 생선이 아니고 기름에 조금씩 뿌립니다

한꼬집씩  사방에 잘 뿌려 놓고  굽다가 생선을 뒤집을때 프라이팬을 움직여서 기름이 프라이팬 바닥에 골고루 묻히게 함

이렇게 하면 정말 튀는 기름도 거의 없고 고등어나 삼치같은 붉은 살 생선 구울때 비린내 거의 없이 맛있게 구울수 있어요

단 , 카레 가루 너무 많이 뿌리면 안됩니다

엄지랑 검지로 한 꼬집씩만 집어서 사방으로 한번씩 뿌리면 됩니다..냄새 없게 한다고 욕심껏 많이 뿌리면 생선의 고유 풍미를 망치고 카레 가루가 타면서 도리어 맛없게 됩니다

그런데 사실 밀가루는  붉은 생선들보단 흰 살 생선들에 하는게 더 맛있어요

 

@hee4133

2주 전

고등어 겉표면에 얇은막 키친타올로 잡고 벗긴뒤

후라이팬에 중불에 구우면 냄새 거의 80프로 이상 잡혀요

전 항상 그렇게 구워서 먹어요

 

@Bibbidi-Bobbidi-Boo-ld2by

2주 전(수정됨)

다 필요없고 세척(비린내의 원인 내장쪽 검정막과 핏물은 꼭 제거)한 고등어 물끼닦은 후 식초 몇방울 뿌려서 쎈 불로 겉을 익힌 후 중약불로 굽다가 반이상 익으면  뚜껑덮고 불을 끈 후 잔열에 완전히 익게 3분 냅둬요

 

@불파스-c4d

2주 전

신선한 고등어를 사서 키친타월로 물기 제거 후 후라이팬 예열할 필요도 없이 바로 (반드시) 약불에 껍질부터 80% 익히고 뒤집어서 마무리하면 됨. 술에 재울 필요도 없음.

 

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